Фуршеты

          Фуршет — это более демократичный совместный прием пищи, так как это обычно не столько торжественное и развлекательное, сколько деловое мероприятие. Отличительной особенностью фуршета является отсутствие мест для сидения приглашенных. Организация фуршета незаменима при необходимости размещения большого количества приглашенных в небольшом пространстве или проведении ограниченного по времени мероприятия, цель которого — общение участников, а не еда.
         На фуршете гости едят и пьют стоя, свободно перемещаются по залу, в процессе общения выбирая еду и напитки, предварительно расставленные на общих столах. Пищу на фуршетах принято принимать исключительно посредством вилок, поэтому и блюда для такого мероприятия должны быть соответствующими. Зачастую, меню включает холодные закуски, но в ряде случаев подают и горячее.